上海无线电检测行业联盟技术交流分论坛“无线电设备国内外认证专题”成功举行

发布时间:2017-09-23

9月22日下午,作为2017无线电创新发展高峰论坛的专业分论坛:围绕无线电设备国内外认证专题开展的上海无线电检测行业联盟技术交流在上海科学会堂成功举行,来自无线电相关领域的中小微企业及科研院所共80余人参加了本次技术交流活动。上海市无线电监测站站长范志平及上海市研发公共服务平台管理中心副主任朱悦出席并致辞。

交流活动通过市无线电监测站、电信科学技术第一研究所、上海华东电信研究院技术专家就型号核准政策、入网检测政策、国际认证测试作为活动引线,与各单位代表开展面对面的切磋交流,围绕无线电设备认证政策和这过程中的新变化、新问题开展热烈的讨论。同时,活动介绍了市无线电监测站的开放实验室项目,今年依托各无线电检测联盟单位整合资源对接产业,携手加大公益性服务建设力度为本市中小微研发制造企业提供免费研发测试和咨询。

在交流中,与会代表尤其是小微企业对无线电产品认证最新政策、公益科技资源的获得途径以及热点技术反响热烈,解决了小微企业在产品认证过程中政策不明的困惑、在研发设计过程中的仪表缺乏的痛点,整个专题交流活动在一片积极热烈的技术研讨氛围中结束。

无线电检测行业联盟作为地方性非营利社会团体,本着以构建无线电检测行业产业生态圈为愿景,以共同发展,健康发展为宗旨,打造行业内创新空间,实现检测行业共享共赢平台,努力为上海市无线电检测行业发展和上海科创中心的建设做出贡献。